This is a short list of our most frequently asked questions. For more information about RealtySpace, or if you need support, please call oursupport center.

التملك في تركيا لمدى الحياة ويحق توريثه وتسجيله في ملف الورثة في دائرة الاسكان في المدينة التي يوجد بها العقار.

بعد الإنتهاء من كافة المعاملات الرسمية واستلام سند ملكية العقار من دائرة الأراضي والسجل العقاري في المدينة التي تم الشراء بها في تركيا، بالإمكان التقديم على طلب تصريح الإقامة لجميع أفراد العائلة ( ويقصد بأفراد العائلة هنا: الأب، الأم، الزوجة أو الزوج والأبناء من مختلف الأعمار) لدى مديرية الأمن العام في المدينة نفسها شرط حضور كافة الأشخاص إلى تركيا شخصياً عند التقديم. هذا التصريح يخول الشاري العيش والتنقل في تركيا والدخول والخروج من تركيا ويمكن بهذه الإقامة فتح شركة في تركيا وتعلم اللغة التركية في إحدى مدارس تعليم اللغات، أما لممارسة مهنة معينة تحت إطار الحصول على وظيفة في القطاع الخاص يستلزم الأمر مراجعة وزارة العمل في العاصمة أنقرة للحصول على إذن عمل.

نعم، فقد أصدر البرلمان التركي في أيلول 2012 قراراً يتيح بموجبه حقّ تملك الأجانب في تركيا دون الأخذ بالاعتبار مبدأ التعامل بالمثل.

تختلف أسعار العقارات و الأراضي في تركيا لتناسب جميع الميزانيات ، ولكن بشكل عام تكون أسعار العقارات في اسطنبول أعلى من بقية المدن التركية ، طبعاً يوجد عدة عوامل تلعب دور في تحديد الأسعار كعمر البناء و المنطقة و المساحة و القرب من وسائل المواصلات و غيرها من العوامل الأخرى.

بالنسبة لمواطني دول الخليج العدد غير محدد، كما يمكن لأكثر من شخص واحد ملكية العقار نفسه

كونك أجنبي في تركيا لا يمكنك امتلاك مجموعة أراضي تتجاوز 2.5 هكتار اي ما يساوي (25.000 متر مربع). كما ولا يسمح للأجانب والشركات التجارية الأجنبية أن يشتروا ممتلكات أو مناطق استراتيجية أو مناطق أمنية في تركيا.
كما يحظر على الأجانب شراء العقارات في بعض المناطق مثل الأراضي التي هي استراتيجيا هامة من حيث الطاقة والزراعة والتعدين والتاريخ والقيم الثقافية والنباتات البيولوجية والأمن القومي.

بعض الجنسيات لا تحتاج إلى أي فيزا ويمكنها البقاء مدة 3 أشهر سنوياً في تركيا، وبعض الجنسيات تحتاج إلى فيزا إما من المطار أو بمراجعة سفارة الجمهورية التركية ببلدك، مدة الفيزا 3 أشهر قابلة للتجديد، بل تستطيع الحصول على إقامة لمدة سنتين قابلة للتجديد.

نعم، وذلك بتوكيليه وكالة قانونية من خلال السفارة أو القنصلية التركية في بلدك، أو من خلال كاتب العدل النوترفي حال الرغبة في إعطاء الوكالة من داخل تركيا.

نعم، إن وجود تأمين ضد الزلازل (تأمين Dask) للممتلكات الخاصة هو شرط قانوني في تركيا.ان  معظم البنوك وشركات التأمين في تركيا تقدم خدمة التأمين ضد الزلازل Dask .

الطابو هو وثيقة قانونية (سند الملكية) وهو ما يثبت أن لديك حقوق الملكية على الممتلكات الخاصة بك في تركيا ويتم تسجيل جميع سندات الملكية الرسمية في مكتب السجل العقاري.

الوقت الذي يستغرقه الحصول على سندات ملكية كاملة ضمن خاصية الملكية الأجنبية في تركيا هو 6 أسابيع. لكن هذا الإطار الزمني يتوقف على المحامي الذي تتعامل معه وحسب الممتلكات الخاصة بك.

إذا أردت البيع قبل 5 سنوات من تاريخ الشراء فعليك دفع ضريبة وفق شرائح معينة للأشخاص تعلنها الحكومة التركية سنوياً وتتراوح بين 15-35 بالمية من قيمة الأرباح الصافية، أما في حالة الشركات فتكون ضريبة الأرباح ثابتة وهي 20% من الأرباح الصافية لأعمال الشركة، أما إن رغبت بالبيع بعد 5 سنوات فلا يوجد ضرائب، كما يختلف ذلك إن كان صاحب العقار شركة وليس فرد مستثمر.