لا توجد تعليقات

الاقامة السياحية فى تركيا

الاقامة السياحية فى تركيا

الاقامة السياحية فى تركيا

الاقامة السياحية فى تركيا هي الحل الامثل لمن يريد الاقامة في تركيا لفترة قصيرة مثل عام أو عامين .

الاقامة السياحية في تركيا هى شرط اساسي للراغبين بالاقامة في تركيا بشكل قانونى .

حيث ان القانون التركي ينص على أنه يجب على الأجانب الذين سيمكثون في تركيا لمدة تزيد عن المدة التي تسمح بها التأشيرة أو الإعفاء من التأشيرة أو تزيد عن 90 يوماً أن يحصلوا على إذن بالإقامة.

وحيث ان اغلب المعاملات في تركيا تحتاج الى اقامة فاذا اردت علي سبيل المثال تأجير شقه او تحويل عقد الكهرباء والماء بأسمك او شراء سيارة يجب ان يكون لديك اقامة .

وايضا من يزور تركيا بشكل دوري ولا يريد دائما الحصول علي فيزا.

الاقامة السياحية في تركيا تيسر لك كل هذة الامور. فبها تستطيع الدخول والخروج من تركيا بدون فيزا طوال مدة الاقامة.

وايضا الاقامة السياحية في تركيا تيسر لك تأجير شقه او تحويل عقد الكهرباء والماء بأسمك او شراء سيارة وغير ذلك.

الاقامة السياحية في تركيا 
الاقامة السياحية في تركيا

الاقامة السياحية فى تركيا

**اذا اردت ان تحصل على الاقامة السياحية في تركيا فقد نص القانون التركى على مدة معينة يمكنك التقدم للحصول عليها خلال هذة المدة .

**اما اذا تجاوزت المدة القانونيه لوجودك داخل تركيا عندها لا يمكنك التقديم للحصول على الاقامة السياحية في تركيا.

على سبيل المثال:

  • ان كنت تحمل الجنسية السورية وتريد الحصول على الاقامة السياحية في تركيا , فعليك التقديم عليها خلال ثلاثة اشهر من تاريخ دخولك الاراضى التركية.
  • وان كنت تحمل الجنسية المصرية فعليك التقديم عليها خلال ثلاثون يوما من تاريخ دخولك الاراضى التركية.

المستندات المطلوبة لاستخراج الاقامة السياحية فى تركيا

طلب التقديم الرسمي لاستخراج الاقامة : ياخذ من خلال دائرة الهجرة و الجوازات.

 وثيقة التأمين الصحي : وتكون سارية المفعول لمدة سنة .

الرقم الضريبي التركي : يتم استخراجه مجاناً من دائرة الضرائب.

عقد إيجار: موثق ومصدق من النوتر (الشهر العقاري) في تركيا ولمدة لا تقل عن عام.

صورة من جواز السفر :مع ترجمته وتصديقه من مكتب النوتر.

صورة من تأشيرة أو فيزا دخول البلد .

4 صور شخصية : بخلفية بيضاء وبنفس حجم صورة جواز السفر  قياس 5*6.

الشخص أقل من 18 عام : لابد من استخراج شهادة ميلاد حديثة وتعهد من أولياء الأمور (الأب و الأم) بالموافقة على عمل الإقامة فى تركيا وتصديق هذه الشهادات فى مكتب تصديق وزارة الخارجية .

الاقامة السياحية في تركيا 
الاقامة السياحية في تركيا

الاقامة السياحية فى تركيا

لها مميزات كثيرة منها :

  •  فتح حساب بنكى فى البنوك التركية واستقبال وإرسال الأموال لأي مكان فى العالم.
  •  دخول تركيا بدون تأشيرة أو موافقة أمنية.
  •  امكانية التقدم الى سفارات الدول الاخرى من تركيا مثل أوروبا وأمريكا وإنجلترا وباقي دول العالم.
  • حق التملك ( العقارى ) داخل تركيا.
  •  الحصول على رخصه قيادة محلية.
  •  حق تملك سيارة خاصة.
  •  الحصول على تأمين طبى داخل المشافى التركية.
  • التقديم على المدارس والجامعات التركية الحكومية والخاصة.
  •  تسهيل حركة التجار ورجال الاعمال وتأسيس الشركات وإلحاق العمالة.

مدة الاقامة السياحية في تركيا 

في اخر تحديث لقانون الاقامة في تركيا اصبحت تعطى لمدة عام واحد في أغلب الولايات التركية .

و يعود قرار المدة المعطاة للموظف الذي سيتولى دراسة ملفك اثناء موعد المقابلة.

فهو الذي يقرر المدة مهما كانت صلاحية الاوراق المقدمة.

سيقوم الموظف فورا باعطائك تصريح الاقامة القانوني مدون عليه معلوماتك و معلومات المدة .

و بهذا التصريح تصبح مقيما في تركيا بشكل قانوني و تستطيع المغادرة و العودة بدون اي فيزا.

و تستطيع حسب اخر تحديث للقانون المكوث خارج تركيا لمدة غير محددة , و ليس هناك حد لمغادرة تركيا و العودة اليه.

المستندات المطلوبة لتجديد الاقامة السياحية فى تركيا

موعد من دائرة الهجرة و الجوازات.

جواز السفر :مع ترجمته وتصديقه من مكتب النوتر.

عقد إيجار: موثق ومصدق من النوتر (الشهر العقاري) في تركيا ولمدة لا تقل عن عام.

وثيقة التأمين الصحي : وتكون سارية المفعول لمدة سنة .

وفى الختام اذا اردت استخراج الاقامة السياحية في تركيا بكل سهولة يمكنك التواصل معنا .

Comments (0)